威斯尼斯人wns888app-首页(歡迎您)

 
 
  当前位置: 首页  本科教学  通知公告

关于2019级物理专业卓越教师计划班选拨的通知

发布者:物电教务办   发布时间:2021-06-25  浏览次数:310

物理学2019级各位同学:

为充分发挥物理系师范专业的特色与优势,深化物理系教师教育的理论创新、制度创新与实践创新,努力为我省基础教育培养一批具有良好思想道德修养和身心素质、较强业务能力和学习能力,能够胜任基础教育物理教学、管理和研究工作,引领服务基础物理教育改革与发展的卓越教师。我系从2013年开始设立了卓越教师计划班。现面向2019级同学招收第七届学生,请物理系2019级的同学积极申请报名。

1. 申请条件:

(1) 在读物理专业的大三本科生。

(2) 立志从事中小学物理及相关学科教育工作,品学兼优,政治思想道德高尚,热爱基层教育,具备一定的组织管理能力,身心健康。

(3) 已修读的各门专业课程成绩达到良好以上(不含补考成绩),在专业中位居前60%之内。

(4) 各级各类竞赛获奖者优先。

(5) 以第一作者或者第二作者(指导教师第一作者)发表过学术论文的优先。

(6) 已通过大学英语四级考试、普通话等级、计算机等级考试者优先。

2. 选拔人数

预选拔一个班,约20-30人。根据选拔条件,个人申请,经专业审核(报名人数≤30人)或面试(报名人数>30人)后确定名单。

3.选拔程序及时间

(1) 学院网站发出通知,符合条件的学生提出申请,填写《浙江师范大学物理专业卓越教师培养计划申报表》(见附表1),各班统一由学习委员9月10日下午5:00前交到物电学院教务孔胜涛老师处(20-21连廊304

(2)物理系根据报名情况,如果人数不多于30人,经审核,符合条件的同学全部进入卓越班。如果报名人数多于30人,则结合选拔条件进行初筛,确定最多40人入选进入面试,具体时间地点另行通知

3)最终入选名单将在学院网站公示一周。

4)入选的学生在大三学年开展为期一学年的师范技能训练,于大三结束前进行考核。考核合格者由专业安排实习工作。

联系人:梁清15057843849/668849

                                                          物理系    

                                                       2021年6月25日

附件1:浙江师范大学物理卓越教师班申请表.doc

附件2:物理专业卓越教师计划班培养方案.doc