威斯尼斯人wns888app-首页(歡迎您)

 
 
  当前位置: 首页  学术交流  学术报告

6月7日-物理学科学术报告(赵敦教授,兰州大学)

发布者:物电研究生办   发布时间:2021-06-06  浏览次数:187

【报告题目】Spin-1玻色-爱因斯坦凝聚体GP方程组的几个结果

【报 告 人】赵敦教授,兰州大学

【报告时间】202167日(周一),上午10:00

【报告地点】20-202

【报告摘要】报告中将介绍关于spin-1玻色-爱因斯坦凝聚体GP方程组的几个结果,包括一维情形下显式的孤立波解和2维情形下基态解的存在性、非存在性以及渐近行为。

【报告人简介】 赵敦,兰州大学数学与统计学院教授,研究方向为非线性泛函分析、偏微分方程与数学物理,与范先令教授等人合作,在p(x)指数的Sobolev空间理论、具p(x)-增长条件的变分问题和椭圆方程解的正则性等方面进行了系统研究,给出了一些基本结果;与罗洪刚教授等人合作,对描述Bose-Einstein凝聚体的Gross-Pitaevskii方程()的可积性问题,孤子管理问题给出了一些系统结果,目前主要研究兴趣为玻色-爱因斯坦凝聚系统中的非线性薛定谔方程(组)。 2007年教育部“新世纪优秀人才支持计划资助,主持和参与多项国家自然科学基金项目,在国内外杂志上发表学术论文四十多篇。

【邀请人】林机 教授

欢迎感兴趣的老师和学生参加!